Manjares de Carretilla

Gran parte de la cultura gastronómica peruana se ha difundido a través de la comida de carretilla. Varias delicias que nacieron en nuestras calles hoy se encuentran en los mejores locales de comida dentro y fuera del país. “En las últimas décadas, muchos platos de la cocina popular se han trasladado a restaurantes sencillos y sofisticados: un ejemplo claro es el anticucho”. Entre los manjares de carretilla encontramos a los anticuchos, picarones, chanfainita, ceviche de pescado, ceviche de conchas negras, caldo de gallina, causa, papa rellena, tamales, pan con chicaharrón, quinua, avena, butifarra, mazamorra, arroz con leche, arroz zambito, etc. Si estás en lima, o planeas visitar nuestra capital sólo hará falta caminar un poco para encontrar estos manjares en cada rincón de la ciudad. Sólo te recomendamos que elijas los puestos que están certificados por las municipalidades o en todo caso que verifiques la higiene de los mismos antes de consumir, por lo demás ¡a disfrutar!